聆听志愿心,播撒志愿情——我校开展首届“一学院一品牌”志愿服务活动
2016-06-17 09:39:00   来源:   评论:0 点击:

我校自2014年10月启动“一学院一品牌”志愿服务活动以来,经过半年的发展,已创立了一批具有学院特色的品牌志愿服务活动。为进一步提高学生参与志愿活动的积极性,实现志愿服务活动的身边化、常态化,加强各学院志愿服务活动的交流,评选出优秀品牌志愿活动并给予肯定与鼓励,校团委于6月11日下午14:30在美育讲堂举办“一学院一品牌”志愿服务活动交流会暨优秀志愿服务评比活动。本次活动邀请到玉溪团市委青年志愿者工作负责人者燕、校团委副书记罗辉、各学院辅导员以及志愿者代表参加。

    评比交流会伊始,主持人公布考评细则。每学院有8分钟展示时间,期间可作相应陈述,陈述完毕由评委根据被考评学院活动开展情况对负责人进行提问和打分。参与考评的13个学院都精心准备了品牌志愿服务活动的展示材料,有部分学院还准备了视频短片。

    经过评委团的认真评判,最终,教育学院、资环学院、文学院、音乐学院和高职学院的志愿服务品牌活动获得了 “玉溪师范学院‘一学院一品牌’优秀志愿服务活动”荣誉称号以及优秀志愿服务活动扶持基金。随后,5个获表彰的学院与校团委签订了《玉溪师范学院2015年“一学院一品牌”优秀志愿服务品牌活动任务书》,以便对获奖学院志愿服务品牌活动的优化工作进行督导和评估。

    玉溪市团市委青年志愿者工作负责人者燕老师为本次活动作点评,她呼吁志愿者们要提升科学志愿服务理念,制定合理的管理机制和评估制度;善用周边资源,拓宽参与面;了解实际需求,创新思维,达到资源共享,形成属于自己的主打团队。 

    校团委副书记罗辉老师表示,我校志愿服务活动还处于转型期,为使志愿服务活动从强制要求转向自愿服务,初层次转向品牌化,简单型转向专业化,校内转向校外,志愿者们还应该再接再厉,努力创新、打造专业特色品牌,促进志愿服务活动的可持续发展。

    此次评比交流会,强化了志愿者们的创新思维和品牌的意识,使我校志愿活动步入了一个崭新的台阶。

相关热词搜索:

上一篇:“扬学院风采,承志愿精神”——我校开展第二届志愿服务评优活动
下一篇:血融于情,你我同行——玉溪师范学院开展无偿献血活动