我校第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审答辩顺利举行
2017-06-18 23:29:27   来源:   评论:0 点击:


我校第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审答辩于2017年4月18日晚在学校美育讲堂举行。商学院胡飞老师、马克思主义学院禹俊华老师、资源环境学院叶长兵老师和物理与电子工程学院任继阳老师担任大赛评委,校团委副书记罗辉莅临指导,参赛学生团队、项目指导教师和各学院学生代表100余人观摩了终审答辩。
 
 
我校第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛自去年11月份启动,为扩大竞赛活动的覆盖面,促进各学科间资源整合,提升项目质量,校团委认真做好赛事宣传动员组织工作。在各学院团委的共同努力下,共收到有效作品29件,经过专家评审,15件作品进入终审答辩。
 
终审答辩现场,各参赛团队通过PPT展示陈述,分别从选题意义、研究过程、成果概况和应用价值等方面全方位展现团队实力、作品亮点及应用前景等相关情况。答辩会上,评委有针对性的、专业的提问以及参赛选手的精彩答辩赢得了现场观众的阵阵掌声。陈述答辩后,评审团代表胡飞老师针对本次竞赛的亮点和不足进行了点评。
 
 
 
 
 
 
胡飞老师进行总结点评
 
参与答辩的创作团队将根据评审团反馈的改进建议,在指导老师的帮助下,对作品进行完善提高,校团委将邀请专家对团队进行重点培育指导,力求做到以赛促学,服务青年学生成长成才,从中选拔优秀作品代表我校参加云南省第九届大中专学生课外学术科技节省级决赛。
 
本次大学生课外学术科技作品竞赛进一步激发了广大同学的学术研究热情,提高了参赛学生的创新实践能力,有效推进我院大学生科技创新工作,为我校参加全省和全国的“挑战杯”课外学术科技作品竞赛打下坚实的基础。

相关热词搜索:

上一篇:我校代表队参加第九届云南省大中专学生课外学术科技节终审决赛
下一篇:最后一页