关于开展玉溪师范学院2016年“一学院一品牌”志愿服务活动交流会暨优秀志愿服务活动评
2017-06-19 09:38:04   来源:   评论:0 点击:

各学院、各青年志愿者协会分会:

    自我校2014年10月启动“一学院一品牌”志愿服务活动以来,经过一年多的发展,已创立了一批具有学院特色的品牌志愿服务活动。为进一步提高学生参与志愿活动的积极性,实现志愿服务活动的身边化、常态化,加强各学院志愿服务活动的交流,评选出优秀品牌志愿活动并给予肯定与鼓励,特举办此次活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动主题

    扬学院风采,承志愿精神

    二、组织机构

    主办方:共青团玉溪师范学院委员会

    承办方:玉溪师范学院青年志愿者协会

    三、活动时间及地点

    时间:2016年5月27日(星期五)15:00—17:30

    地点:图书馆1010

    四、参会人员

    评审团、各学院辅导员或团委书记、各学院青年志愿者代表(要求每个学院有2名同学参加)、各学院选送的1名大众评审、校青协成员

    五、主要内容

    1.以“一学院一品牌”志愿服务活动交流会为平台,加强各学院间的交流,共同分享活动经验与心得。

    2.遴选运作规范成熟、发展前景佳、活动成效显著、社会影响大、群众评价好、可复制推广的三个优秀志愿服务品牌活动,通过项目援助、培训指导、督导评估等方式给予支持。

    六、推进步骤

    1.活动申报。学年初,各学院结合专业特点进行“一学院一品牌”志愿服务活动申报;学年末,将品牌活动的总结上报校青协进行集中评选。

    2.集中评选。邀请专业老师组成评审团,通过审阅材料、观看视频(照片)、现场打分等方式进行集中评选,最终评选出三个优秀志愿服务品牌活动,给予1000元扶持基金,并签订《玉溪师范学院2016年“一学院一品牌”优秀志愿服务品牌活动任务书》。

    3.活动优化。三个优秀志愿服务活动实施方,通过组织管理、资源整合、品牌建设、品牌推广等工作进行活动优化。

    4.展示推广。校青协将入选的优秀志愿服务品牌活动进行汇编,制作玉溪师范学院志愿服务活动精品案例,并依托现有微信平台、QQ交流群等在全校范围内进行宣传、网上点评和资源对接等工作。

    5.督导评估。三个优秀志愿服务活动对活动实施、资金运行负总责,并按要求做好自查、监管工作。校青协将对其定期开展活动评估和经费使用情况的抽查工作。

    七、评比工作

    1.展示要求:

   (1)抽签决定学院展示顺序;

   (2)展示形式采用PPT、视频短片、现场讲解(讲解人员不超过2个)等;

   (3)每个学院展示时间为5~8分钟;

   (4)评比方式采用现场评分法,现场核算各品牌活动的分数,分数按从高到低的顺序排列,取分数前三名的活动获得“优秀志愿服务品牌活动”。

    2.评分规则

    采用百分制进行打分,满分为100分,评委打分后去掉一个最高分和一个最低分,汇总后取平均分,精确到小数点后两位,若出现同分则精确到后三位,依次类推。

    3.评分标准

    (1)活动与本学院专业结合程度占10%

    (2)学院人员参与度及反响占10%;

    (3)活动展示材料占20%;

    (4)现场讲解情况占20%;

    (5)活动宣传报道力度占10%;

    (6)活动开展次数及效果占10%;

    (7)活动创新性占10%;

    (8)活动在学院内或是校内具有较强的先锋模范和带头作用作用,能很好的体现志愿者的精神风貌占10%。

    注:具体评分细则详见《玉溪师范学院2016年“一学院一品牌”志愿服务活动交流会暨优秀志愿服务活动评比表》

    4.评审团组成

    (1)团委老师代表:5名

    (2)学生代表:13名(大众评审)

 

     共青团玉溪师范学院委员会

      2016年5月

相关热词搜索:

上一篇:学雷锋精神,展青年风采——玉溪师范学院2017年“学雷锋志愿服务月”活动圆满结束
下一篇:最后一页