外国语学院睿智杯辩论赛初赛
2018-05-18 22:41:26   来源:   评论:0 点击:

 

    为了提高同学们的思辩能力与表达能力,丰富同学们的课外生活,激发学生自主思考的能力。2018517日,外国语学院在2202教室,205教室进行了睿智杯辩论赛初赛。

    辩论赛分为ABCD四个小组,第一场比赛在A组与C组两队之间展开。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方就工作压力大是否有利于成才”“高校毕业生出国留学是否利大于弊两个问题展开辩论。正方A组与反方C组展开了激烈的辩论。

    双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠将辩论比赛一次次地比赛推向高潮。

    另外,在随后进行的第二场比赛中,由正方B组与反方D组展开辩论。他们就兼职对学习是否有利毕业生出国留学是好是坏两个话题展开辩论。

    评委们在讨论商量以后给出了各位选手的分数,最后的排名为根据分数从高到底,挑选出来的四位主辩手为16英语三班张心语, 16级英语1班刘玉萍,17英语三班周聪妹,17缅甸语班李迪。四位替补为17级英语刘开馨,17泰三马盈,17级泰语一班饶娜,17缅甸语王婷美 。

    本次活动的举办,丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供一个培养自身交流能力与辩论能力的平台,提高了大学生自身素质。

相关热词搜索:辩论赛 初赛 外国语

上一篇:外国语学院召开2018年团建专题研究会
下一篇:外国语学院党委书记郭跃东老师给团委上团课