疫情防控线上主题班会
2020-04-17 17:08:59   来源:   评论:0 点击:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要指示精神,切实加强学生的思想教育和价值引领,坚定信心、共克时艰,19级政教二班全体同学在班主任周鑫老师的组织下,于2020年4月3日八时在腾讯会议平台上展开了关于疫情防控的线上主题班会。
                    
    会议伊始,班主任周鑫老师以“疫情防控不松懈,自主学习不放松”为主题,向同学们传达了疫情防控工作的各项要求,与学生一起学习了当下疫情的基本情况,从疫情认知到自我防护,从遵守防控职责到积极调整心态,帮助学生增强责任意识和防护意识,提高抗击疫情的信心和能力,并鼓励同学们在特殊时期用实际行动助力疫情防控。其次,强调了自主学习的重要性,提醒大家在学习时段要做好自我安排,自觉自律的学习,并对第二次班刊的相关工作进行了安排。接下来,周鑫老师连线同学慰问近况,表达了对同学们在家学习生活的关心,还提出了一些居家学习生活的注意事项。最后,老师提出了亲友相处切记知恩感恩,珍惜当下。
                    
    通过本次班会,老师与同学们有了进一步的交流,同时班主任对本班的具体情况也有了更多的了解。在班主任的指导下,解决了部分学生心中的疑惑,强调了防疫时期配合学校工作的重要性,深化了对“网络防疫思政大课”相关内容的理解。相信在党和国家的领导以及全国人民的奋战下,疫情终将被打倒,也期待能够尽早地返回学校与老师和同学们见面。
19级政教二班  供稿

相关热词搜索:

上一篇:2016级政教班全体同学观看“全国大学生同上疫情防控思政大课”
下一篇:最后一页