喜报|我校六支队伍入选2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动团队
2023-07-02 16:16:25   来源:学生处    评论:0 点击:

6月27日,教育部发布《2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动入选团队名单》,我校共6支队伍成功入选,入选数量居云南省第二。

活动通知发布后,我校团委和云南省国家通用语言文字推广基地(玉溪师范学院)及时落实通知要求,在全校范围内进行了宣传动员,并从各学院提交申请的20支团队中遴选了10支团队参加申报,最终6支团队获准立项。

“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动,是教育部语言文字应用管理司、共青团中央为深入学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于语言文化的重要指示批示精神,加大国家通用语言文字推广力度,服务铸牢中华民族共同体意识,助力乡村振兴战略实施的重要举措。

我校获准立项的6支团队,将重点面向滇中、滇南民族地区和农村地区,聚焦国家通用语言文字应用能力较弱的学前儿童、青少年学生、青壮年劳动力、基层干部、教师、留守妇女等重点人群开展推普实情调查、“推普技能+”培训、“典耀中华”读书行动、繁荣发展乡村语言文化、红色推普等活动,在服务社会中受教育、长才干、作贡献,在“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神”中学思想、强党性、重实践、建新功,为乡村振兴贡献玉师力量。

上一篇:玉溪市筹办云南省第十六届运动会 云南省第十二届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会的通报表扬及记功嘉奖的公示 下一篇:我校在第十二届“挑战杯”云南省大学生课外学术节中喜获佳绩