玉溪师范学院团委致全体玉师学子教师节倡议书
2022-09-08 09:41:51   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

亲爱的同学们:

弦歌不辍丹心谱,滋兰树蕙满庭芳。在第39个教师节来临之际,校学生会代表全体青年学生向躬耕教坛、爱岗敬业的老师们致以诚挚的祝福和衷心的感谢!为倡导尊师之风,让老师们度过一个健康、文明、暖心的节日,我们倡议:

一、以“爱”之名,感念师恩。同学们,尊师重道是中华民族的优良传统,更是玉师人秉承的朴素情怀。让我们怀揣感恩之心,用最简单、最真挚的方式,向辛勤耕耘在教学、科研、服务、管理一线的老师们捎去一份问候,送去一份祝福,感谢老师们给予我们穿行世界的星光和追风逐浪的勇气。一条微信、一封书信、一条朋友圈、一张贺卡、一首歌曲、一份优秀的作业都可以承载我们的敬意和心意。

二、勤学笃实,外化于行。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青春最有效的磨砺。让我们牢记老师们的谆谆教诲,坚定理想信念,立志成长成才,在勤学中夯实知识根基,在修德中提升个人素养,在明辨中找准奋斗方向,在笃实中练就过硬本领,努力成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优秀玉师青年!

即使是没有鲜花的舞台,

紧握粉笔的手,

总能让每一种颜色盛开,

多谢您如此耀眼,

做我们平淡岁月的星辰。

让我们铭记这份恩情,

祝福老师节日快乐!

玉溪师范学院学生会

2023年9月8日

上一篇:关于拟推荐2022年暑期“三下乡”优秀实践团队、先进个人的公示 下一篇:关于拟推荐2021年度“中国电信奖学金”人选的公示