践行训词三周年——落云书法社与红塔区消防救援大队开展“百年风华·火焰正蓝”主题书画活动
2021-11-11 20:49:07   来源:    评论:0 点击:

为纪念习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗致训词三周年,纵向推进党史学习教育走向深处,以文化创作的方式展示建党百年以来红塔区消防救援大队的新变化、新作为、新局面。119日,全国消防日前夕,红塔区消防救援大队诚挚邀请玉溪师范学院文学院落云书法社的同学到队采风,开展以百年风华·火焰正蓝为主题的书画联谊活动。

活动期间,在消防队指战员的带领下,书法社的同学们参观了消防员的日常活动室、荣誉室车库,并都对干净整洁的队站环境、整齐划一的物品摆放、丰富多彩的日常活动、完善的训练和硬件设施以及井然有序的管理秩序表示赞赏。随后,讲解员用通俗易懂的语言介绍了各类消防车辆、消防器材的主要用途和功能,并对破拆、液压组合工具、液压扩张器等装备的使用方法进行了展示,让书法社的同学们零距离的感受消防工作。

采风结束,书法社的同学们提笔躬身、凝神屏气,把对消防指战员的美好祝愿倾注于笔端,手中的毛笔时而蜿蜒,时而飞驰,笔劲力透纸背。对党忠诚纪律严明,赴汤蹈火竭诚为民敢闯敢做,敢为人先人民至上,生命至上”……在指战员们的专注欣赏中,阵阵喝彩中,一幅幅行云流水的对联一气呵成。反映了消防队伍牢记领袖殷切嘱托,不忘初心,牢记使命,坚决扛起光荣旗帜,忠实践行训词的良好精神风貌。接着,带着对消防队员的敬仰之意,书法社的同学挥毫泼墨,现场为消防员作画一幅,宣纸上栩栩如生的人物、刚劲有力的线条,仿佛具有生命般,抒发着对消防队伍的深情厚谊。现场共创作书画10余幅,消防队员们纷纷表示了衷心的感谢并赠送了纪念品。

此次活动,对消防队员而言,旨在用书画艺术点燃指战员战斗激情,进一步砥砺初心使命,在建设国家综合性消防救援队伍主力军、国家队的新征程中勇挑重任、再立新功。对书法社的同学而言,能以水墨晕染爱国卫民之风华,以纸笔勾勒消防救援之英姿,是一种荣幸。初冬时日,天气微寒,但蓝焰照耀下,热血难凉,一场书画联谊的活动使得我们更加坚定理想信念,建党百年风华正茂,吾辈应只争朝夕、不负韶华。


相关热词搜索:团支部 团委 程序

上一篇:玉溪师范学院“在国歌声中成长”校园体育类联赛正式拉开序幕 下一篇:大学生发展成长研习社生涯规划知识大赛圆满结束