墨音清扬,其乐融融
2021-11-25 12:44:12   来源:    评论:0 点击:

导语:20211120日晚,文学院墨韵汉服社在八教301举行了社团活动,并在此期间进行了舞蹈片段技巧的教学和简易的手工教学,参与人员和教学人员都非常快乐,虽然外面寒冬已至,但室内其乐融融。

20211120日晚1900整,参与社团活动的人员陆陆续续地来到八教301,有序地等待社团活动的开展。

首先进行的是抖音上最火的舞蹈片段的教学。当“愿陛下,长安啊。愿陛下,长安啊”的高潮部分响起,参与人员已经跃跃试试,迫不及待地想要开始今天舞蹈动作的学习。当教学者轻挥披帛,披帛随着教学者的一举一动随之而动,宛如九天之上的仙子降落凡间,一挥一舞皆翩若惊鸿、宛若游龙。学习者也想呈现这种效果,于是乎大家开始认认真真跟随教学者学习,教学者教的认真,学习者也学的认真。最终,当所有人跟着音乐一起翩翩起舞时,各色披帛轻轻晃动,仿佛蝴蝶在花间起舞,令人心旷神怡。

2BECA

最后进行的是简易的手工教学,大家一起变废为宝,用塑料纸片做发簪。第一步大家先用剪刀剪出自己喜欢的形状,但大多都以四个花瓣为主。第二步把簪杆和花用铜丝绑在一起,然后用热熔胶固定。第三步开始做流苏,上面弯出一个圆穿到链子上,然后穿到开口圈里。最后把流苏安到花上,一枚精美的发簪就完成了。

直到21点,本次社团活动圆满结束,大家依依不舍地离去,期待下次社团活动的到来。

文学院墨韵汉服社开展这次社团活动,是对以往舞蹈课的创新,并且用塑料纸片做发簪,也是对手工课的一次创新,从而为社团课程化的创新奠定基础。


相关热词搜索:团支部 团委 程序

上一篇:玉溪师范学院“在国歌声中成长”校园体育类联赛正式拉开序幕 下一篇:践行训词三周年——落云书法社与红塔区消防救援大队开展“百年风华·火焰正蓝”主题书画活动