首页 > 工作动态 > 正文

我校召开2023年秋季学期“在国歌声中成长”校园文化活动项目论证会
2023-10-08 23:35:53   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为给本科教育教学审核评估提供保障和支撑,提升第二课堂育人质量,有效服务学校高素质应用型人才培养目标,10月7日下午,玉溪师范学院在一办一楼会议室召开2023年秋季学期“在国歌声中成长”校园文化活动项目论证会。校党委副书记杨光,各二级学院党委副书记,高等职业技术学院执行院长,校团委专职团干,各学院总辅导员、团委书记参加会议。

校团委书记徐印芳介绍秋季学期第二课堂项目,提出各学院应对标审核评估“学生发展”指标,立足强化思想引领、服务学生专业能力发展、促进学生专业成长,进一步优化第二课堂项目的工作建议。

undefined

杨光强调,要聚焦学校教育教学审核评估,认真思考、科学设计学校第二课堂课程。紧紧围绕思想引领、专业成长和素质提升三个方面系统谋划第二课堂课程;持续强化第二课堂课程思维,深入挖掘课程思政元素,切实提升育人实效;提高第二课堂课程与学科专业特点以及人才培养目标的契合度,凝练形成层次清晰、富有特色的第二课堂课程。同时,针对现有的第二课堂课程,从名称、内容等方面提出了具体的指导意见,并对《2023年秋季学期“在国歌声中成长”校园文化活动项目指南》制定工作进行了安排。

学校将立足学生成长发展需求,以审核评估为契机,以“促进学生德智体美劳全面发展”为目标,以充分发挥第二课堂思想引领和实践育人功能为主线,以第二课堂成绩单制度为抓手,持续优化“在国歌声中成长”校园文化活动项目,探索多元教育供给模式,和衷“共”济,“青”力青为,“团”聚精彩,有效助力学校一流地方应用型大学建设。

下一篇:校园文化活动直通车||音乐学院大学生艺术团校园好声音第二季活动圆满完成