2018-12-19 13:19:42   来源:    评论:0 点击:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》的精神,响应国家“大众创新、万众创业”的号召,进一步激发高校学生创新创业热情,提升大学生创新精神、创业意识和创业能力,2017级法学一班于2018年12月14日星期五开展关于“关于创新创业项目启动仪式的动员”的班会,2017级法学一班全体同学参与,在班主任徐晓璐老师的主持下,会议如期进行,会议内容如下:
第一,班主任徐晓璐老师给大家介绍了此次创新创业活动的参赛项目,即能够将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育新产品、新服务、新业态、新模式;发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级;发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合。
第二,须注意:参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息,项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。
第三,徐老师为大家阐述了赛程安排:比赛分为赛前辅导、学院初赛、校级复赛、校级决赛、重点项目培育、参加全省和全国竞赛、总结表彰等七个阶段。在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。
此次创新创业活动积极选拔优秀作品参加云南省第五届“互联网+”大学生创新创业大赛,切实提高我校学生的创新精神、创业意识和创业能力。达到以赛促创、以赛促改,不断推进大学生创新创业主动服务云南地方经济发展和国家“一带一路”建设的目的。此次2017级法学一班关于开展“关于创新创业项目启动仪式的动员”的班会,也进一步激发高校学生创新创业热情,提升大学生创新精神、创业意识和创业能力。