法学院组织开展新冠肺炎疫情防控演练活动
2022-11-08 15:54:54   来源:    评论:0 点击:

为做好法学院新冠肺炎疫情防控常态化工作,全面落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的要求,健全及时发现、快速响应、精准管控、有效救治的常态化防控机制,确保广大师生身体健康,维护正常教育教学秩序,根据学校2022年秋季开学防疫要求,结合法学院实际,法学院于8月29日在第四教学楼组织开展教职工新冠肺炎疫情防控演练。

演练前,党委书记张国珺组织全院教师学习学校2022年秋季开学防疫要求、《法学院关于新冠肺炎疫情防控工作方案》《法学院关于新冠肺炎疫情防控教职工演练方案》,对学校当前防疫工作重点要点做了传达、安排与部署。

(模拟演练前:法学院全体教师学习相关政策与要求)

(模拟演练:法学院疫情防控办接到涉疫信息后及时向学院疫情小组组长报告)

(模拟演练:法学院疫情防控小组组长及时向学校疫情防控办报告)

(模拟演练:涉疫人员与接触者闭环管理中,涉疫人员报告7日内行踪情况)

演练中,法学院结合学校防控办指令、地方防疫要求、学院教学管理工作需要,依次演练通知同住人员、向社区报备、课程调整、接触过的学生静态管理、涉疫场地消杀等流程。

通过学习与演练,法学院全体教职工对《法学院关于新冠肺炎疫情防控工作方案》的要求与流程有了更深的认识和了解,进一步增加了法学院教职工的防疫知识,强化了他们的防疫责任感。

上一篇:法学院召开高校专业综合评价推进工作会议 及分专业教研活动 下一篇:法学院组织召开2022年实习动员大会暨实习项目宣讲会