法学院开展“我们要做什么样的法律人”课程思政专题讲座
2022-11-08 21:46:16   来源:    评论:0 点击:

为进一步增强学生的专业知识储备、提高专业素养,引导学生做合格的法律人,法学院党委邀请红塔区法院滕永金法官于202252日下午在科学讲堂开展以“我们要做什么样的法律人”为题的课程思政专题讲座。法学院党委副书记冶联凤、副院长朱艳英和200多名法学专业学生参加讲座。

滕永金法官结合自己的工作经历和丰富的法律工作经验,通过生动的案例,结合法学理论、法学逻辑思维、法律人的价值追求、法律人的社会使命为学生上了一场内容丰富、教育意义深厚的思政教学课,滕法官强调法律人要锻炼专业劳动实践能力,发现问题并正确运用法律解决问题的能力,关注民生创新干事能力,以社会公平正义为价值追求,以实现良法善治为己任,成为一名合格的法律人。同时也要树立远大的人生目标,做一个有思想、有情怀的人。

本次讲座激发了法学院学子的学习热情,为拓展学生运用专业知识进行思辨的能力,引导和激励着大学生在学业大道上如何早日成为一名“合格的法律人”提供了具体指导。

上一篇:法学院开展疫情防控思政课暨法学院师生座谈会 下一篇:法学院毕业生积极参加我校2022届毕业生就业促进周第一场现场招聘会