赛技能、展风采、促成长——教师教育学院顺利开展第五届未来教师素质大赛
2023-05-17 13:24:25   来源:对外合作交流处    评论:0 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平总书记“四有”好老师重要讲话精神为指引,推进素质教育和校园文化建设,提高师范生综合素养,教师教育学院于2023年5月14日-15日举办第五届未来教师素质大赛学院选拔活动。

本次大赛以“青春践行二十大 培根铸魂育新人”为主题,分设主赛道和技能风采展。结合学院的专业特色,主赛道分为学前教育组、小学教育组和教育技术组,比赛内容包括班级情景管理模拟、说课与片段教学和压力问答三大模块;技能风采展分教案设计、说课稿设计和板书设计三个专项比赛。通过激烈比拼,最终推选出万晓彤等9名同学进入校级复赛。

比赛中,各参赛选手讲课材料准备充分,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精练,教态自然大方,较好展现了未来教师风采。比赛结束,评委老师认真对每一位参赛选手进行了点评。

本次大赛不仅是对教师教育学院学生教学水平的一次展示和检验,也是对学院师范生不断提高教学能力的一种期望与鞭策,“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,不断提升师范生培养质量。

上一篇:学习新党章 汲取新动力--教师教育学院开展青马工程培训 下一篇:教师教育学院团委学生会招新面试圆满结束