聚焦旅游专业核心素养,助文旅产业高质量发展 ——商学院旅游管理系专业思想教育及考研动员会顺利召开
2023-03-22 10:21:56   来源:商学院    评论:0 点击:

为进一步加强学院学风建设,强化学生的专业思想教育与考研意识,营造良好的学习氛围商学院于2023年3月20日下午两点在科学讲堂进行旅游管理系专业思想教育及考研动员会议,本次会议由商学院党委书记罗辉老师主讲,商学院旅游管理系主任马谊妮老师以及旅游管理系全体教师出席,20级、21级、22级旅游管理系学生参与。

会议中,罗书记从考研的目的切入,给同学们介绍了目前严峻的就业形势以及同学们对目前就业市场的岗位和薪资不满足之间的矛盾,具体讲解2023年云南业单位招聘的变化,激发同学们对更高学历的追求,鼓励同学们积极备考实现自我价值。同时罗书记通过云南省文旅的新变化与旅游管理专业核心素养中的五个万亿级产业中存在的旅游文化产业对旅游管理专业的重要性和不可替代性进行阐述让同学们知道如何使自己更具有竞争力罗辉老师结合自己个人经历、经验举例说明未来考研和就业会发生的各种情况以及解决办法,给同学们分享更多经验,激励同学们勤奋努力。最后旅游系主任马谊妮老师也对旅游管理系的同学制定新目标、确立新方向、提供学习方法,使同学们认清现状并努力前行。

此次会议的顺利召开,令现场同学受益颇深,帮助他们正确地认清职业规划、学业规划及就业形势的重要性希望同学们能够找准自己学习目标、找到奋斗方向,为自己的理想奋斗。

上一篇:青春无限,勇敢追梦——校园篮球比赛圆满结束 下一篇:“研”阵以待,不负年华—商学院召开2022年考研冲刺动员大会