铭记革命先烈,传承红色英魂
2023-04-10 14:15:15   来源:商学院    评论:0 点击:

回顾昨天,铭记历史;把握今天,传承英魂。为追思先烈,弘扬革命精神,20233月至4月,玉溪师范学院商学院开展了“铭记革命先烈,传承红色英魂”的志愿讲解活动。

“传承是最好的纪念,开创是真正的永恒”。为真正讲好革命故事和英烈事迹,活动开始之前,商学院进行了志愿者选拔,并带志愿者提前到玉溪市革命烈士纪念馆进行试讲,聆听郭林馆长的讲解,观摩祭扫烈士纪念碑的流程。在为期一周的时间里,总计接待讲解12场,主持祭扫仪式10余场。讲解过程中,同学们身着正装,佩戴校徽与团徽,动作规范、情绪饱满,以青春向上的热情和朝气蓬勃的风貌迎接每一个团体和游客,志愿者对孙兰英、马克昌、张盾等革命烈士展开详细的讲解,重现当时的烽火岁月;以一首《金凤子开红花》唱出了穷苦人民渴望反身做主的心愿和积极乐观的心态;走进解晓峰、杨粟,为我们心中树立起一座永恒的精神丰碑。

革命精神永不朽,民族精神代代传,通过本次活动,志愿与游客们都得到了一次精神的洗礼,增强了历史使命感,让我们秉承先烈遗志,发扬革命精神,牢记初心使命,凝聚起持续推动祖国发展的不竭动力,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

上一篇:铭记革命先烈,传承红色英魂 下一篇:寄哀思,强信念 ——导游协会爱国主义思想教育活动