“奋斗的丰碑”研学活动
2023-04-14 11:06:30   来源:商学院    评论:0 点击:

挖掘玉溪红色资源讲好玉溪革命故事、爱国故事、奋斗故事,引导青年学生坚定理想信念、传承红色基因、赓续红色血脉2023年4月13日玉溪师范学院校团委举办了“奋斗的丰碑”研学活动,商学院党委书记罗辉老师,校团委王震洋老师,玉溪师范学院青马班学员,商学院团员代表参加了此次红色线路研学活动。

本次活动一共走访了聂耳故居、聂耳纪念馆和任井第一党支部三个红色景点,在聂耳故居,同学们对聂耳儿时的生活、平生的经历和聂耳与国歌的故事有了大概的了解;在聂耳纪念馆内随着讲解员的讲述,一尊汉白玉雕制的聂耳雕像就映入我们的眼帘,地面上23颗围绕雕像的星星,象征着聂耳短暂却辉煌的23岁生命在雕像的旁边是朱德提的词人民的音乐家观摩了“匆匆而永恒”“时代谱风华”等主题展厅后,同学们对聂耳在昆明和上海的经历有了更深入的了解,看到了聂耳深入社会底层大众,为广大群众呐喊,书写时代强音的那份迎难而上、勇于奋斗的精神;任井第一党支部展馆以玉溪地下党领导的革命斗争历程为主线同学们认真听取讲解,深入了解玉溪人民在中国共产党领导下进行艰苦卓绝革命斗争的历史和玉溪党组织的发展壮大。

“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”此次活动的开展,不仅探访红色足迹,了解聂耳精神,还是加深对革命历程和革命精神的理解与认识,更好的让奋斗精神贯穿在学习与生活之中。

上一篇:“奋斗的丰碑”研学活动 下一篇:文明交通,平安出行——交通安全教育宣传活动圆满结束