2023-05-16 10:55:21   来源:商学院    评论:0 点击:

商学院“青履志愿”项目,常态化开展“返家乡”志愿服务,2023年5月14日母亲节之际,商学院青履志愿活动小组玉溪一小区、二小区、兰溪润园、新兴瑞园和福禄瑞园五个社区,协助团区委开展“五月康乃馨,爱心献母亲”社区感恩母亲节活动,组织小朋友们为妈妈献上亲手做的扭扭花及节日问候,引导小朋友们动手操作、语言表达,在亲子活动中收获良好情绪体验。

在活动开展前,青履志愿者开展了扭扭花手工制作的培训,大家通过小红书等平台相关视频认真学习制作技巧。活动当天,志愿者们向社区儿童分发扭扭花制作材料,并手把手指导小朋友制作形态各异的花朵。同时,还与小朋友们开展了制作技巧、亲子故事的分享,在关于“美丽的妈妈”、“幸福的家庭”这些话题的讨论中,与小朋友交流对母亲的祝福,怎样去有效表达对母亲的爱。美丽的扭扭花背后都是大家对母爱的真诚祝福,一朵“永不凋零”的花寓意着一份永恒的爱。活动结束时,志愿者们将自己和小朋友们一起亲手做的花花送给了在场妈妈们并送上了真挚的母亲节祝福,愿所有的母亲多喜乐,常安康!

此次活动不仅传达了温情与关怀,丰富了社区居民文化,还体现了玉师学子的优良品格,展现出“青春、友爱、互助、进步”的志愿精神,青履志愿者崔玉表示:“恰逢母亲节与志愿活动相遇,我们参与开展“母亲节感恩教育”主题活动。通过与居民和小朋友们一起动手制作扭扭花,教小朋友们DIY送给母亲的花束,整个活动在温馨热闹的氛围中持续近3小时,每个人都做出了自己满意的花束献给母亲,我们在过程中感受到了母亲节独有的温馨氛围和每个人表露出对母亲浓浓的爱意”最后,世间的柔情与烂漫,别忘了给母亲留一份,祝愿所有的母亲节日快乐!

上一篇:2023年商学院青履志愿小组社区亲子志愿服务 ——“五月康乃馨,爱心献母亲” 下一篇:“研”续梦想,踏浪前行—商学院召开2024届考研动员大会圆满结束