思政课走出教室——商学院国旗下的思政课圆满结束
2023-05-30 15:40:20   来源:商学院    评论:0 点击:

日出东方,红旗飘扬。529日7:00,商学院新学期首次升旗仪式暨国旗下的思政课在玉溪师范学院田径场开展。在国旗下,院党委书记叶宏老师作“新时代青年的使命与担当主题授课,商学院全体师生参与此次活动

清晨,阳光明媚商学院全体师生聚集在田径场,整齐排列,庄严伫立伴随着国旗护卫队洪亮的口号和铿锵的步伐,升旗仪式正式开始。全体师生面向国旗,行注目礼,国歌响起,鲜艳的五星红旗随着雄壮的歌声冉冉升起,迎着东风飞扬。升旗仪式后,叶书记发表讲话,她指出青年是最富有活力、最具有创造性的群体,是推动社会发展进步的重要力量。叶书记强调,在民族复兴伟业的新征程上,时代赋予青年的历史责任是使命,也是荣光。目前全党上下正在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主题教育,广大青年学生要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的奋斗历程和伟大成就来鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验以启迪智慧、砥砺品格。

活动最后叶书记勉励玉师青年要坚定理想信念,理论联系实际,学思用贯通,知信行统一,树立正确的人生观、世界观、价值观,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一篇:商学院党委召开共青团、学生工作专题研讨会 下一篇:2023年商学院青履志愿小组社区亲子志愿服务 ——“五月康乃馨,爱心献母亲”