2018级泰语专业话剧比赛顺利举行
2019-12-10 22:10:01   来源:    评论:0 点击:

    2019年11月28日晚7:00,2018级泰语专业全体同学在2教501室举行了“轻舞飞扬. 快乐成长”主题的泰语话剧表演活动,参加本次活动的有外语学院院长助理张睿老师、泰国呵嘞外教、赖艳老师以及班主任莫晓艳老师。本次活动目的在于丰富和活跃泰语专业学生的校园文化生活、激发学生学习泰语,应用泰语的兴趣。 
  
    此次活动分为四大部分,首先,泰语专业班主任莫晓艳老师就此次话剧比赛活动进行了发言,说明了此次话剧比赛举行的目的和意义;其次,主持人向大家介绍了此次比赛规则及评委老师、嘉宾;随后按照抽签结果进行话剧表演,第一个节目《仲夏夜之梦》,它仿佛把我们带进了一个梦幻般的仙境,看到了一个梦幻般的童话;而《白雪公主》以一种不同幽默风趣的形式让我们看到了一个高傲的王后与潇洒的王子、善良的公主;莫泊桑的《项链》讲述的则是一个发人深省的故事。一个个故事,被同学们以快乐、诙谐的表演方式,形象、生动的展示给观众,做到了语言与舞台表演的结合。然后,主持人宣布比赛结果,邀请评委老师给获奖团队颁奖并合影留念。最后,邀请泰国呵叻外教对此次比赛进行了总结发言,并进行了合影留念。 
    语言的学习不仅仅在于“读写”,更在于“听说”。这次的活动将泰语学习与话剧表演融为一体,营造了很好的泰语学习氛围,同时,为泰语专业学生提供了一个自我展示的机会,展示了外语学院泰语专业学生的风采。

相关热词搜索:团支部 团委 程序

下一篇:玉师学子踊跃参加中国援助缅甸抗疫医疗队志愿翻译