技术创新添活力,学以致用促提升 ——2023年玉溪师范学院数学与信息技术学院计算机二级培训活动
2023-11-24 17:23:11   来源:数学与信息技术学院    评论:0 点击:

当今时代计算机已广泛应用于各行各业,学习计算机基础知识,掌握计算机的基本操作方法,是每个大学生的必备技能。为了在将来的学习、工作和生活中,能够更好地使用计算机,以及面对即将来临的国家计算机二级考试,数学与信息技术学院开展了国家计算机二级考试培训活动。此次活动旨在提高同学们的计算机知识水平,让同学们了解考题方向,学习考试技巧,提升应试能力,以能够顺利通过计算机二级考试。
    活动前期,数学与信息技术学院青年志愿者协会开展会议商讨具体活动内容后,面对全校招募小讲师,并对他们进行技巧培训以及备课准备。同时宣传部进行横幅、海报设计,并组织青年志愿者协会各部门进行值班宣传。

培训时间及地点如下:

时间:10月13日-10月29日每周六晚上7点

地点:11教5楼

活动过程中,讲师们耐心认真地对参与培训的同学们进行专业辅导,答疑解惑,与同学们交流考试经验。各位同学都积极参与其中,营造了良好的课堂氛围。在每次培训结束后,志愿者们会认真打扫教室,并关闭电源,持机房干净整洁,减少安全隐患。

通过此次活动,计算机专业的同学对所学知识的掌握更加深入,并将其灵活地运用到生活和学习中。对于参加计算机二级考试的同学,他们学到了许多应对计算机等级考试的技巧,了解了考题方向。在信息数字化日益进步的今天,掌握基本的计算机办公应用能力已经成为了新员工入职的必备条件之一。此后,数学与信息技术学院将会继续开展此类活动,为同学们服务,帮助同学在提升自身技能的同时增强自我竞争优势,为同学们在未来职业发展中提供更好的帮助。

下一篇:践行志愿活动,奉献青春力量 ​——2023年下半年玉溪师范学院少年宫课外辅导活动