马克思主义学院17级政教班考研暨教师资格证国考动员大会
2020-06-12 20:45:11   来源:    评论:0 点击:

新学期伊始,马克思主义学院17级政教班的学子也迎来了大三的最后一个学期,随着大学生活已过大半,同学们需要准备的考试也越来越多。为给同学们做出更好的指导,帮助同学们为自己接下来的各类考试制定目标、做好规划,2020年6月12日下午2:30,17级政教班在14教302室举行了考研暨教师资格证国考动员大会,会议由班主任杨少英老师主持,马克思主义学院党委书记田志忠老师、院长赵永胜老师、副院长邱国成老师、办公室主任邱尼古老师、辅导员董嫚嫚老师出席了此次会议,并依次做出指导。

首先,党委书记田志忠老师发表了讲话。他主要围绕“同学们未来应该怎样发展?”、“考研之后对同学们有什么意义?”、“应该如何为考研做准备?”三个方面展开。他强调,同学们必须尽早做好职业规划,理清思路,明确自己的发展方向;从本专业的特点以及全国全省的考研招考人数、各种考研政策的角度出发,告诉同学们本专业考研的优势,让同学们树立信心;他也指出,考研能够让同学们有更高的发展空间、更高的就业层次、实现人生的梦想,因此,如果已经决定要考研的同学,就要下定决心,立刻行动,锲而不舍,机会垂青有准备的人,永不放弃。

紧接着,院长赵永胜老师发表讲话。他对田书记的讲话进行了补充,从微观角度对考研备考进行了具体的阐述。他指出,专业的选择同学们要选择和本科所学专业比较靠近的;学校的选择要以专业能力成长或学术的可持续发展为导向;最后要注意考试内容、能力要求、学校的专业录取分数。他们的讲话让同学们对考研备考有了更加清晰的认识。
    最后是副院长邱国成老师发表讲话。他主要针对教师资格证国考向同学们进行了讲解和分析并告诉同学们要坚定信心、认真准备,深入了解所报考科目的内容、考试的合格率如何划定等。
    本次动员大会让同学们更加明确自己未来的发展方向,同学们将以十分饱满的热情和万分努力的行动为自己的未来奋斗!
17级政教班 供稿

上一篇:疫情防控主题教育班会 下一篇:2017级思想政治教育返校班会