聂耳小学师生参观聂耳和国歌爱国主义教育基地
2022-05-01 22:48:07   来源:马克思主义学院    评论:0 点击:

为了解聂耳故事,传承红色文化精神,2022年5月1日上午9时,聂耳小学四(1)班师生来到聂耳国歌爱国主义教育基地进行参观

1C760

到达基地后,宣讲团的马晓杰同学向大家介绍了室外教育基地的总体布局,带领小朋友们学习习近平总书记考察云南时发表的重要讲话,接着给同学们介绍了聂耳的生平事迹聂耳创作音乐作品的背景。为达到更好的宣讲效果,结合受众群体特点,在讲到一些名人们对聂耳的评价时,讲解员还和同学们进行了积极互动,同学们富有感情地读出了名人们对聂耳的评价,其中一名同学还分享了令他感触最深的是朱德总司令对聂耳的评价:人民的音乐家。最后,同学们站在一起深情并茂地合唱了我校的校歌《毕业歌》。

258AB

本次宣讲室内展厅由孙璐瑶同学讲解,她带领同学们参观了聂耳各个时期的照片以及聂耳作品的手稿,进一步加深了同学们对聂耳和国歌故事的了解,基地宣讲结束后,师生面对国歌主题墙齐唱了《义勇军进行曲》。基地宣讲结束后,马克思主义学院院长永胜在聂耳和国歌报告厅给同学们进行了聂耳故事短视频播放、聂耳故事宣讲与互动等多种形式的宣讲活动,加深了同学们对聂耳精神及爱国主义精神的理解。

本次研学活动加强了学校之间的相互联动,展示了新时代小学生在聂耳诞辰110周年之际对聂耳精神的传承弘扬,相信通过一系列的活动开展,聂耳精神更加能在聂耳故乡薪火相传、大放异彩。图文/聂耳与国歌爱国主义教育宣讲团

上一篇:马克思主义学院成功举办“未来教师素质大赛”初赛 下一篇:马克思主义学院开展2022届毕业生求职能力讲座 ——求职前准备