首页 > 团学快讯 > 正文

高等职业技术学院“在国歌中成长”系列宣讲第一讲圆满完成高职学院“在国歌中成长”系列宣讲第一讲圆满完成
2023-10-26 22:24:07   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,帮助大学生树立为中华民族伟大复兴而奋斗的宏伟理想,玉溪师范学院高等职业技术学院团委于2023年10月26日19:00,在新实训大楼报告厅举行“国歌中成长”系列讲座的第一讲讲座主题为“诗词中的中华优秀传统文化”此次讲座由玉溪聂耳和国歌研究会会员、玉溪兴玉教学名师、玉溪二职中党委书记潘志勇主讲高职学院2023级新生200余人参加。

首先,潘老师和三名新生同学共同朗诵《诗意中国》,带领全体同学齐声朗诵《沁园春•长沙》,使全场师生感受到了伟人毛泽东远大的抱负,奋发的革命情怀,昂扬的斗争精神。

紧接着,潘老师围绕如何坚定四个自信”、“如何把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来两个方面坚守住中华五千年来孕育的优秀文化,坚持马克思主义不动摇,将中华民族的伟大精神和丰富智慧更深层次地注入马克思主义,把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来,进行了深入浅出、生动有趣的讲授

此次讲座既有生动形象的展示,又有逻辑缜密的理论高度,让同学们对中华优秀传统文化有了更深的认识,有效激励了全场师生为推动文化繁荣,建设文化强国贡献自己的力量。