首页 > 团学快讯 > 正文

经典传诵
2023-11-09 20:10:34   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

诵读经典品诗韵,大力推普强自信

——高等职业技术学院开展经典诵读活动

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的二十大精神,传承红色基因,赓续红色血脉,加大国家通用语言文字的推广力度,营造雅言传承文明、经典浸润人生的良好文化氛围,玉溪师范学院高等职业技术学院持续推进“强国复兴有我”经典诵读活动。

“一年之计在于春,一日之计在于晨”,伴随着每日清晨的阳光,高等职业技术学院1032名学子的朗朗书声在校园回荡,这样的清晨他们已经坚持了1000天。1000多个清晨里,他们用中华优秀的诗词、红色经典作品浸润着身心,拓宽着视野,陶冶着情操,他们用实际行动传承祖国悠久的历史和灿烂的文化,建设着书香校园。

在今年的十月,高职学院的学子们自发组织在学校的各个场地,以直面经典、吟咏诵读的方式,为伟大的祖国送上祝福。

广大学子在经典诵读中亲近经典、在亲近中热爱经典、在热爱中弘扬经典。在声声的诵读中全校师生汲取精神养料,获得文化熏陶,进一步丰富对中华文化的认同,推广国家通用语言文字,加强文化自信。

高职学院自开展“强国复兴有我”经典诵读活动以来,在学校领导和玉溪师范学院云南省国家通用语言文字推广基地的关心和指导下,坚定不移地抓好这项工作,深入、有效地开展诵读活动,使经典诵读课程化,不断改革诵读活动的形式和内容,使经典诵读活动成为高职学院的特色,促进学校人文化发展,提高办学品位和办学特色。

上一篇:化学生物与环境学院开展团委学生会团建活动 下一篇:精彩演出,燃动月末——教师教育学院举办月末舞台表演