首页 > 团学快讯 > 正文

校团委召开学生社团建设管理工作会
2023-11-10 22:29:30   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为切实加强我校学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能,2023年11月3日,玉溪师范学院学生社团建设管理工作会在14教106召开。校团委专职团干、学生社团负责人以及学生社团部学生干部等150余人参会。

校团委副书记余家赛围绕本科教育教学审核评估线上评估专家指出的问题,就“强化社团建设、注重品牌打造、强化学生社团负责人责任担当”三方面提出要求。

校团委书记徐印芳领学《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》,并结合学生社团管理面临的风险挑战,从“规范学生社团行为、增强服务供给能力、强化底线思维意识、深化民族团结进步教育”四方面提出下一阶段社团建设管理的工作着力点。

下一步,学生社团将在学校党委领导和团委指导下,继续发挥高校思想政治教育和校园文化建设的重要载体作用。通过开展丰富多彩的社团活动,持续深化铸牢中华民族共同体意识教育,有形有效引导师生争当铸牢中华民族共同体意识的宣传者、践行者、促进者,推动学生社团健康有序发展,全力服务青年学生成长发展。

上一篇:我为同学办实事|玉溪师范学院团委举办“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动 下一篇:化学生物与环境学院开展团委学生会团建活动