首页 > 团学快讯 > 正文

汲取榜样力量 传承“燃灯”精神:玉溪师范学院共青团组织开展《我本是高山》观影主题团课活动
2023-12-02 23:35:42   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进团员和青年主题教育,教育引导我校广大团员青年筑牢理想信念根基,11月30日,玉溪师范学院共青团组织开展《我本是高山》观影主题团日活动,校级“菁英班”青马学员、团校学员和团学干部代表65人参与活动。

“我生来就是高山而非溪流,我欲与群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!”电影《我本是高山》根据“燃灯校长”张桂梅的真实事迹改变,讲述了以“教书救人”为己任的张校长和一群初出茅庐的老师,义无反顾地在大山里推动创建全国第一所全免费公办女子高中,引领山区女孩们考上大学、走出大山、勇敢追梦的感人故事。

本次观影活动为我校团员青年上了一堂生动的思政课,大家纷纷表示,要以张桂梅老师为榜样,汲取奋进力量,以实际行动践行张桂梅老师身上的“燃灯”精神,内化于心、外化于行,去创造更丰富的人生价值,将“小我”融入“大我”中,为学校高质量发展积极贡献青春力量。下一步,玉溪师范学院共青团将持续开展主题鲜明、形式多样的学习活动,强化团员青年思想引领,引导团员青年在学习生活中坚定理想信念,锤炼过硬本领,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

下一篇:我为同学办实事|云南共青团“百校千企万岗”2023年秋季双选会·玉溪师范学院专场成功举行