首页 > 团学快讯 > 正文

小玉青拍了拍你,告诉你:你有一份关于寒假的小倡议,请查收哦!
2024-01-20 22:54:05   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

寒假计划

开启美好

亲爱的同学们:

2023年悄然离开,怀着对未来的美好向往,我们迎来了充满希望的2024年!不知道各位玉师青年们将怎样计划自己的假期呢?首先让我们具体看看放假时间吧,这样才能充分利用好假期的每一天哦!

1、放假时间

2024年1月15日-2024年2月25日

2、返校时间

2024年2月25日3、上课时间

2024年2月26日

现在,就让我们和校学生会一起开启沉浸式假期之旅吧。

1、与廉洁同行

寒假即起,春节将至,节点亦是“考点”。在假期中,大学生应自觉遵守社会公德和法律法规,不参与任何违法违纪的行为。同时,要强化自我管理,严格要求自己,保持勤俭节约的生活态度,不奢侈浪费,不盲目追求物质享受。另外,可以积极参与社区、乡村等公共事务,在实践中培养廉洁意识,提高自身素质,为未来的发展奠定良好的基础。

2、与安全同行

安全重于泰山,同学们要充分做好自我保护,注意交通安全、消防安全、网络安全、财产安全。外出游玩时要征得家长同意,做到知去向、知伙伴、知活动内容、知归时。要高度警惕电信诈骗,不沉迷游戏、慎交网友、不透露自己和家人信息、不轻易转账、不轻易点击未知链接;安全上网,文明用网,理性表达观点,做网络文明的维护者;传播主流文化,弘扬正能量,做文明行为的践行者。

3、与感恩同行

异乡求学,亲人挂怀。过去的四个月,我们与家人只能通过手机联系,返家后,要把握寒假团聚时光,放下手机多陪父母,聊聊在校期间学习生活,谈谈对未来的打算,主动承担家庭劳动、体贴关心家人,做好家人的“小棉袄”和“皮大衣”;不忘师恩,看看曾经教过你的老师,送上问候和祝福;为身边的孤寡老人、留守儿童送去一份关怀和力所能及的帮助,过一个温馨的寒假。

4、与假期实践同行

假期实践是我们青年受锻炼、长才干的绝佳途径,我们可以积极参加寒假返家乡社会实践活动和社区志愿服务,为家乡变美、变强贡献青春力量。以团员和青年主题教育的实践锻炼为契机,聚焦新时代大学生责任担当,大家可以回到母校,向高中母校师生介绍学校的办学历史、校园环境、文化活动、优秀校友、发展成果,突出表现学校近年来的办学水平和综合实力提升状况。还可以拜访学校的优秀校友,挖掘优秀的玉师青春成长故事。

5、与学习充电同行

假期是学习充电的黄金期,有目标的同学,学习勤奋刻苦,即使是在寒假期间也依然严于律己。下学期大家即将迎来大量专业基础课程并有机会参与各类专业实践活动,或者即将面临升学或者就业的人生选择,又或将面临就业、毕业等人生重大事项。请同学们认真总结梳理去年的学习情况,查漏补缺,制定出明确的新学期学习目标。另外,阅读有益的书籍不仅可以增长我们的见识,提升我们的境界,还可以开阔我们的视野,大家可以在假期里阅读2-3本好书,认真研读并撰写读书笔记,陶冶情操哦!

6、与体育锻炼同行

身体永远是革命的本钱,所以,假期也要跑跑步,锻炼锻炼,让身体棒棒哒,让自己一整天都元气满满。

版本由你开启,去过不被定义的假期吧!

拒绝摆烂 拒绝躺平

在这个充实而又欢愉的假期

坚定前行目标

当代青年应厚植家国情怀