首页 > 团学快讯 > 正文

共青团玉溪师范学院委员会五届二次全体(扩大)会议顺利召开
2024-03-17 22:58:19   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

3月13日,共青团玉溪师范学院委员会五届二次全体(扩大)会议在图书馆3003会议室顺利召开。全会传达学习了团中央常委会(扩大)会议精神、团省委十五届三次全体(扩大)会议精神,听取和审议徐印芳同志代表第五届委员会所作的工作报告,回顾总结2023年玉溪师范学院共青团工作成效,安排布置2024年重点工作任务,审议通过《玉溪师范学院共青团2024年工作要点》《共青团玉溪师范学院委员会五届二次全体(扩大)会议决议》,按程序对团委委员进行了卸职、替补。

会议认为,过去一年,玉溪师范学院共青团在学校党委和团省委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真落实学校党委和团省委工作部署要求,紧扣“三力一度两保障”工作格局,聚焦主责主业,聚力品牌打造,全面深化改革,全面从严治团,在学校一流地方应用型大学建设中挺膺担当、奋勇争先,各项工作取得了明显成效。

会议强调,要紧紧围绕学校一流地方应用型大学建设目标,坚持党建带团建,聚焦整改提升,深入实施“四大青春行动”,推动共青团更好融入学校“三全育人”格局和大思政工作体系,持续提升共青团组织力、引领力、服务力和大局贡献度,全力推动学校共青团和青年工作高质量发展。

会议号召,学校各级团组织要坚定理想信念、自觉担当尽责,以挺膺担当的精神风貌、时不我待的奋斗姿态、脚踏实地的工作作风、开拓进取的昂扬锐气,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢做善为抓落实,推动学校共青团工作再上新台阶。

学校党委副书记杨光对会议的召开表示祝贺,对全校各级团组织和团学干部提出四点希望,一是聚焦政治建设,对党忠诚的政治底色要更加鲜明;二是强化思想引领,“青字号”品牌打造要更加有力;三是聚焦整改提升,围绕中心、服务大局作用要更加彰显;四是强化自身建设,服务青年成长发展要更加有效。

共青团玉溪师范学院第五届委员会委员、各二级学院团委书记、团委副书记、校团委专职团干、校团委各学生组织主要负责人等40余人参加会议。

上一篇:涵养“石榴籽”精神,民族团结“我”践行——玉溪师范学院开展铸牢中华民族共同体意识主题研学实践活动 下一篇:活动预告|“挑战杯”大学生创业计划竞赛赛前专题辅导来咯