我校在2018年玉溪市青年创业创新大赛中喜获佳绩
2018-10-11 10:01:32   来源:    评论:0 点击:

2018年9月28日, 玉溪市“青春创未来 共圆中国梦”青年创业创新大赛颁奖典礼在玉溪市聂耳大剧院举行,我校《“FreeSwim”智能救生环》荣获创意组第一名,两个项目分获创意组第四名、第五名。学校大学生创业导师、商学院彭牧青老师荣获“创业导师风采奖”。学校团委书记罗辉出席颁奖典礼并和获奖师生合影。 
    玉溪青年创业创新大赛是玉溪市积极鼓励广大青年创业创新的一个重要举措,旨在发现、培养一批有水平、上层次、高素质的创业团队和具有创新能力的高成长型小微企业,让创业创新成为玉溪发展新引擎。本届大赛中,我校参赛项目经过前期校内选拔和后期项目培育,共推选出16项作品参加比赛,最终我校物理与电子工程学院田函彦《“FreeSwim”智能救生环》创业团队荣获创意组第一名,数学与信息技术学院学生周曾伟《校园O2O 消费平台&黏性轻应用开发》创业团队获最佳表现奖、创意组第四名、商学院张龙江《橡胶果商业开发》创业团队荣获最具潜力奖、创意组第五名。我校参赛团队以良好的综合素质、科学的产品设计和精准的项目定位获得了专家评委的一致认可,充分展示了我校在深化创新创业改革、激发学生创新创业热情、提升创业能力等方面取得的可喜成就。 
    据悉,2018年玉溪青年创业创新大赛由中共玉溪市委组织部、宣传部、共青团玉溪市委、玉溪市青年联合会、玉溪市总工会、玉溪市教育局、科技局、人力资源和社会保障局、文化广播电视局联合主办,分创业组和创意组两个组别,共设18个奖项,创业组最高奖金10万元,创意组最高奖金2万元。比赛共吸引324个创业项目前来赴赛,最终兰科植物种苗繁育技术与推广和“FreeSwim”智能救生环分别摘得创业组、创意组桂冠。
 

相关热词搜索:团支部 团委 程序

上一篇:关于举办玉溪师范学院第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知 下一篇:我校学子在2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛和网络信息经济专项赛中获奖