玉溪师范学院团委召开促进大学生就业工作推进会
2023-07-06 10:04:44   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为贯彻落实团省委有关部署和相关会议精神,全力以赴做好2023届毕业生就业工作,7月4日下午,玉溪师范学院团委再次召开2023年“团团陪伴·‘就’有‘位’”来促进大中专学生就业行动推进会。14个二级学院团委书记、校团委专职团干参加会议。

会议传达学习了团中央促进大学生就业工作视频推进会精神、团省委促进大中专学生就业工作推进会精神,总结了前一阶段学校“团团陪伴·‘就’有‘位’”工作开展情况,并围绕就业引航行动、岗位拓展行动、精准帮扶行动、实习实践行动分析查找工作中存在的突出问题,对玉溪师范学院共青团促进大学生就业行动再动员、再部署、再推动。

会议指出,当前学校的就业帮扶成功率距离100%还有一定距离,各学院团委要提高政治站位,坚持问题导向,主动担当履责,对就业工作中存在的问题深入剖析,最大程度提高就业服务的精准度、有效性,促进高质量就业。

会议要求,一是要压实工作责任,对标年初指标逐项对照梳理,以精准帮扶一般院校低收入家庭学生就业为重点,持续稳步推进大学生创业帮扶计划、大学生就业引航计划、大学生实习“扬帆计划”和大学生社区实践计划。二是各学院要建立台账,做到精准帮扶,加强与帮扶学生之间的沟通,掌握学生的就业意愿、职业规划等情况,针对学生特点,精准推送就业岗位,最大限度的帮助2023届毕业生就业。三是要进一步加强就业政策解读,全方位、多角度做好宣传工作,引导帮助大学生树立正确的就业观、择业观;四是要进一步完善工作机制,严实工作作风,实事求是、扎扎实实、认认真真做工作,把促进就业行动落实落细。

14个二级学院团委书记、校团委专职团干20余人参加会议。

上一篇:玉溪师范学院在第九届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛斩获1金3银 下一篇:玉溪师范学院组织团员青年参加“玉见青创·智汇红塔”创新创业大赛启动仪式