我校4件作品入围第七届“挑战杯”云南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛
2013-06-01 18:39:00   来源:    评论:0 点击:

日前,第七届“挑战杯”云南省大学生课外学术科技作品竞赛复审结果揭晓,我校报送的4件作品入围终审决赛。
据悉,本届大赛共有来自全省54所高校、8所中职中学的作品进入了省级复赛,经过组委会专家组的认真审阅、讨论,共有26所学校119件作品入围终审决赛。
据悉,为认真做“挑战杯”参赛工作,校团委从2013年伊初就开始启动,多次召开不同层面的动员会,层层发动学校教师、学生参加“挑战杯”竞赛。前期学校通过校内专家学者初评、综合评审、意见反馈修改等三个环节的选拔指导,在上报的15件作品中最终4件作品以其独特的先进性、科学性和现实意义获得了评审专家的好评,入围省级终审决赛。
入围本次决赛的作品分别是:资源环境学院邵菠昌同学的《废旧电池中的污染物及处置方法研究》(指导教师高小茵);信息技术工程学院乔沪粤、吕令、王微、董玉龙等同学的《基于ARM开发板的嵌入式智能土壤保湿系统》(指导教师仲涛、普月力);资源环境学院侯秋雯、周容、郑州锐、胡德宝等同学完成的第六届学生科研项目成果《农户土地流转意愿及其影响因素研究——来自252户农户的实证》(指导教师阳利永);大学生创业中心孙娇、任俊杰、张亚亚、张月芳、张晨、王晓君、蔡丽等同学完成的第六届学生科研项目成果《农民工就业服务问题与对策研究——以玉溪市为例》(指导教师杨光、陆正江)。
目前,我校4件作品的参赛团队在指导老师的精心指导下,正在紧锣密鼓地进行内涵充实、答辩演练工作,校团委将继续对入围作品进行专题培训,力求在本届“挑战杯”竞赛中取得重大突破。 

《废旧电池中的污染物及处置方法研究》作品展示

《基于ARM开发板的嵌入式智能土壤保湿系统》作品展示

《农户土地流转意愿及其影响因素研究——来自252户农户的实证》作品展示

《农民工就业服务问题与对策研究——以玉溪市为例》作品展示

相关热词搜索:团支部 团委 程序

上一篇:关于举办第六届“挑战杯”玉溪师范学院大学生创业计划竞赛的通知 下一篇:关于组织开展玉溪师范学院第七届“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛的通知