关于举办第六届“挑战杯”玉溪师范学院大学生创业计划竞赛的通知
2017-06-18 15:54:32   来源:    评论:0 点击:

各学院团委:
由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联主办的“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛已经成功举办了八届,第九届全国竞赛将于2014年3-12月举办。
创业计划竞赛着力培养大学生的创新意识、创造能力和创业精神,顺应时代发展潮流,反映了青年学生成长发展的强烈愿望,成为广大学生素质拓展的新载体和科技创新活动的新形式,同时也成为高校展示办学水平、教育质量和学生综合素质的一个重要窗口,引起了全国各高校广泛关注和重视。经过几年的实践和探索,竞赛规模不断扩大,作品质量逐年提高,一批优秀的参赛创业计划已成功进入市场运作,取得巨大的经济效益、社会效益和人才效益,产生了良好的社会影响。
为进一步推动我校创新与创业教育深入开展,浓厚校园科技学术氛围,培育学生健全的人格,锤炼学生的社会竞争力与创造力,学校决定举办第六届“挑战杯”玉溪师范学院大学生创业计划竞赛,竞赛由校团委主办,商学院、资源环境学院等单位协办。
各单位要按照实施方案的要求,高度重视,广泛发动,密切配合,精心组织,切实做好各项赛事的准备工作,确保竞赛圆满成功,力争在全省、全国竞赛中取得更好成绩。

附件1:第六届“挑战杯”玉溪师范学院大学生创业计划竞赛实施方案

二O一四年二月二十五日

上一篇:关于举办玉溪师范学院第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知 下一篇:我校4件作品入围第七届“挑战杯”云南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛