2018年校园书法大赛颁奖典礼——传承书法经典
2018-06-12 19:32:32   来源:    评论:0 点击:

撰稿人:李治国 拍摄者:赵芳
    为了进一步丰富校园文化生活,营造浓厚校园文化气氛,展现玉师学子良好的精神风貌,提升当代大学生的个人文化修养、审美情趣。2018年6月8日由玉溪师范学院共青团委员会主办,书法协会承办的“2018年校园书法大赛”颁奖典礼在13教512教室完美落幕。

 本次活动荣幸邀请到校团委书记罗辉老师、校党委宣传统战部副部长戴志老师、校教务处副处长伍贤学老师、社团联合会主席赵晨晰及各社团负责人和获奖同学参加此次活动。首先,由书法协会的指导老师戴志老师致词,他认为临帖是书法中最重要的,尤其需要临古代经典字帖。他从专业的角度对本次参赛作品进行了总体的评价,并且给同学们传达读大学的意义,需“立一等品格,求一等学识,创一等事业”。然后,各位老师为获奖选手颁发奖状和作品集,并拍照记录他们“青春芳华”的一刻。再次,获奖同学代表黄莉珺发表获奖感言,分享了四点书法心得。她认为学习书法最重要的是临帖;练习书法需师承一家;切忌频繁更换字帖;练书法贵在精练不在多。最后,由校团委书记罗辉老师对本次活动进行点评,老师认为活动举办效果较好;美中不足的是学校为师范院校,三笔字是我校大多数师范专业学生都应具备的素质,建议本社团应加大宣传力度,让更多的同学参加书法比赛;同时对社团工作人员的工作给予肯定和支持,针对社团存在问题也提出了改进建议。

   通过本次活动,书法协会将积极改进不足之处,汲取经验,继续传承书法艺术,努力为社团书法爱好者营造一个更好的学习环境, 同时本次活动丰富了校园文化生活,激励了广大书法爱好者对书法的热爱,帮助同学们更好地认识书法,领略中华书法的精髓,彰显玉师学子的风采。

相关热词搜索:团支部 团委 程序

上一篇:试讲竞技,展我风采 下一篇:2018年学生社团联合会中层以以上干部岗位竞聘(第二批)考核圆满结束