盘点家底查不足,集思广益谋发展——我校2018年学生社团大调研活动圆满完成
2018-06-13 12:16:47   来源:    评论:0 点击:

    学生社团能够促进校园文化建设向多渠道、深层次、高质量的方向发展,形成高校民主的思想环境、浓郁的学术氛围、健康的文化气息、蓬勃的创造精神。为了加强和改进我校学生社团工作,促进我校学生社团的可持续发展,在校团委的指导下,玉溪师范学院社团联合会于2018年5月开展学生社团大调研活动。

   本次学生社团大调研遵循“盘点家底查不足,集思广益谋发展”的指导思想。社团联合会全体干部划分为9个调研工作组,全员参与,历时一个月,分别对全校56个注册学生社团进行全覆盖和全方位调研。首先,调研人员分别与各社团会长和社团会员对社团发展情况进行约谈;其次,调研人员对社团活动进行实地走访考察;最后,调研人员再次根据各社团发展的情况来设置问题,询问社团成员,并记录相关回答。保证了调研的必要性以及调研信息的真实性,更加了全面详细的认识了解社团。

    本次调研围绕组织构建、财务管理、活动开展、宣传报道、对学生社团建设发展的意见建议等五个方面开展。在调研过程中调研人员严格按照调研内容,遵循实事求是的原则,以公平、客观的态度开展调研活动;深入社团内部,广泛听取社团会员的意见,全方位了解社团建设发展的情况。

    本次调研,有助于学校综合客观地评估现有社团的发展状态、存在的优缺点,了解社团会员的真实想法,对社团存在的问题进行深入分析,为学校进一步加强和改进学生社团工作提供依据和方向,从而促进学生社团的健康发展。同时,调研加强了社团联合会干部与学生社团的联系,加深了对基层的了解,为进一步加强和提升“繁荣校园文化,服务社团成长”的意识和水平打下了坚实的基础。

相关热词搜索:团支部 团委 程序

上一篇:“自然与人”环保社团“废旧物品回收” 下一篇:试讲竞技,展我风采