“自然与人”环保社团“废旧物品回收”
2018-06-15 20:51:53   来源:    评论:0 点击:

撰稿者:马益萍  拍摄者:马益萍
    为倡导绿色生活,提高同学们的环保意识,利用身边的废旧物品,变废为宝,节省资源,促进资源的循环利用,提高资源的利用率。“自然与人”环保社团于2018年6月1日下午6点~9点在学生宿舍A、B、C、D、E、F、G、H栋开展了“废旧物品回收”的活动。

    首先,负责人分别做好安排男女生宿舍楼各楼层的人员排班表, 提前与废品收购站工作人员取得联系,准备足够的废品存放袋子;其次,活动过程中,在社团负责人的组织下,社团全体参与人员在下午5:30到达品味苑正门口进行签到,全体人员依据提前分好的小组对各栋宿舍进行废品回收;每栋宿舍楼安排两至三名人员,负责收废品和宣传环保理念, 全体人员将收集到的废品在寝室楼下集中, 并进行装袋装车, 部分人员一起送往收购站。在活动中,每个参与人员都用饱满的热情和认真负责的态度进行废品回收工作。最后,活动结束后全体人员进行场地清理, 保持寝室楼前的清洁,所有参与人员到达指定地点集合并进行签退、合照,在各位参与人员的积极配合下本次废品回收活动圆满结束。

   通过本次开展的“废品回收,变废为宝”环保实践活动,让同学们收获了很多,一方面,锻炼了团队合作能力,在实践中成长;另一方面,增强了同学们的环保意识与社会责任感,为环境保护做贡献。希望通过本次活动,让同学们都认识到“爱护环境,人人有责”这个环保意识,从实际行动上爱护环境。       

相关热词搜索:团支部 团委 程序

上一篇:展望未来,少数民族歌舞协会描绘新蓝图 下一篇:盘点家底查不足,集思广益谋发展——我校2018年学生社团大调研活动圆满完成