我校学生社团签订《2018年度学生社团建设目标责任书》
2018-04-26 12:17:09   来源:    评论:0 点击:

    学生社团作为高校校园文化的重要组成部分,培养学生综合素质的重要载体,促进大学生全面发展的重要途径。学生社团丰富学生的课余文化生活,发展学生个性特长,激发学生的潜能,促进学生的身心健康,提升学生的综合素质,打造出动态的校园文化特色,创造积极向上的校园文化生活,推动文明和谐校园的创建。为切实加强各学生社团建设工作,增强学生社团及广大学生社团会员的凝聚力,进一步提高学生社团建设工作制度化、规范化,围绕学校中心工作,全面推进学生社团建设,推动校园文化建设工作的发展。2018年4月24日下午5:30,我校学生社团联合会在13教411教室召开了《玉溪师范学院2018年度学生社团建设目标责任书》签订会。由学生社团联合会全体人员与各学生社团负责人共同参加签订会。
    首先,由学生社团联合会主席赵晨晰宣布签订会开始,会上,学生社团联合会组织部部长潘坤才就《玉溪师范学院2018年度学生社团工作考核方案》中的相关条目为各社团负责人进行详细解读。随后,各学生社团负责人在《玉溪师范学院2018年度学生社团建设目标责任书》上签字。最后,学生社团联合会主席赵晨晰对《玉溪师范学院2018年度学生社团建设目标责任书》上的最大改动部分进行了解说,总结了此次签订会,并预祝社团发展越来越好。

    学生社团联合会认真贯彻校团委2018年工作思路,秉承“繁荣校园文化,服务学生成长”的指导思想,在广泛听取社团意见的基础上,总结往年学生社团年度评优考核细则的优缺,综合校团委、学生社团等多方意见,经过起草、修改、拟定、公示等环节,修订完善《玉溪师范学院2018年学生社团建设目标责任书》。《玉溪师范学院2018年度学生社团工作考核方案》的实施是本年度校团委、学生社团联合会开展社团服务、规范社团管理工作的基础,是促进社团成长的重要举措,也是推进社团自身建设的前提条件。考核方案涵盖了组织建设、财务管理、活动开展、宣传报道及奖惩分五个方面,各部分又根据我校学生社团运行情况制定了更为明确的量化考核标准。各学生社团负责人与学生社团联合会各部门负责人共同交流探讨社团发展思路,为繁荣校园文化而共同努力。
    随着《学生社团建设目标责任书》的签订,我校学生社团将围绕能力提升与素质拓展的发展目标,在理论学术、科技创新、公益实践、文化艺术、体育健身、技能培训等方面开拓创新,积极实践,为促进人才培养,繁荣校园文化做出自己应有的贡献。


相关热词搜索:团支部 团委 程序

上一篇:爱心捐赠站收瓶子活动