校园文化活动直通车‖玉溪师范学院竹竿舞、民族团结健身操排练“名场面”来咯
2023-11-18 23:02:27   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

传统体育进校园,民族团结向未来。听说玉师要举行竹竿舞、民族团结健身操比赛啦!接下来,请跟随小玉青一同走近玉师er们最真实的训练生活,共同感受全校师生参与体育运动的热情和民族团结一家亲的“名场面”吧!

1ACFB

18A42

“花腰卜少摆呀摆,花腰卜少摆呀摆,裙儿摆,手儿摆,摆的傣乡美起来……”欢快的音乐声充斥着整个操场。小伙伴们也卖力地训练着,在操场上尽情挥洒热情。

顾盼生辉的眼神,摇曳动感的舞姿,怎么能不令人期待呢?小玉青已经对民族团结健身操比赛当天的表演期待的搓手手啦!

“开合,开开合合,开合……”熟悉的拍子,对敲的竹竿,灵动的舞姿,有力的节奏,各式各样的竹竿摆放,根据对敲形成节奏感强烈的音响效果,小伙伴们翩翩起舞,散发着迷人的民族风情!

竹竿舞讲究竿与舞者的配合,节奏与脚步的适配,这就到了考验小伙伴们默契的时候了。在排练过程中,大家从陌生到熟悉,达成默契的配合,怎么能不算是一次成功的联谊呢?

台上三分钟,台下十年功,玉师er们都是舞蹈的勇士,用舞蹈的力量,点燃对生活的热爱,展现最美的自己!激情四射的玉师er们实在是泰裤辣!

让我们共同期待正式比赛当天玉师er们带给我们的视觉盛宴吧!

上一篇:校园文化活动直通车||高职学院第一届大学生职业规划大赛成功举办 下一篇:【“玉”见社团】一周精品活动速览,第四弹!