一封写给玉师女孩们的信
2024-03-07 22:45:31   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

亲爱的女孩儿:

展信佳。

三月芳菲,灼灼韶华,在这春意融融之时,第114个“三八”国际妇女节如期而至,校团委、学生会向全校女大学生们致以节日的祝贺和美好的祝福!

愿你学会接纳自己。现在的你或许觉得自己身处普通本科,没有出彩的特长,没有显赫的家世,甚至写简历时,也没有能拿得出手的成绩,深感龙困浅滩,无法实现人生抱负。可是,亲爱的,一个人真正的强大,首先是学会悦纳自己。允许自己不完美,才是完美的开始,不是吗?所以,请你接纳和喜欢当下的自己,改变能改变的,接纳不能改变的。你可以尝试从身边小事做起,读一本好书、攻克一道难题、备战四六级考试……起而行之,奋楫而上,永远比自怨自艾更有力量。

愿你坚持提升自己。与其总是囿于外界,不如修炼内功。真正的自律,是努力成就更好的自己。阅读、运动、思考、学习新的技能、培养社交能力、拓展格局视野、锻炼表达能力……都是丰富自己、充盈自己的有效路径。当你保持不断向上的力量,努力超越昨天的自己,主动而持续地变得优秀,努力让生命发光,机会来临之际,你才能稳稳抓住。默默努力,持续深耕,永远比羡慕别人更有意义。

愿你大胆成为自己。你的一生,注定要扮演很多角色:女儿、妻子、母亲,可是请一定记住:你首先得是你自己,其次才是谁的谁。成为任何角色之前,先成为最好的自己吧。你就是你,不必行色匆匆,不必光芒四射,不必成为别人,你唯一需要做的就是带上一往无前的骄傲与勇气,不负时间馈赠,用心去接受、去历练、去成长,活成自己一直憧憬的模样,绽放出独一无二的美。追随本心,成为自己,永远比成为别人更有价值。

优秀的“她”,不限于农田,不囿于灶台,不困于方寸,强大而坚韧,平凡而不凡。古有花木兰、梁红玉、秦良玉上阵杀敌、保家卫国,以闪亮的梦想、不屈的意志撑起“半边天”,今有屠呦呦、樊锦诗、王亚平在科技创新、社会治理一线勇攀高峰,成为推动社会发展不可或缺的重要力量。“她”和“她们”,都是我们学习的榜样!只要怀揣热爱与梦想,保持激情和笃定,潜心向学、努力向前,在玉师的舞台上,你也可以成为更好的自己,成就出彩人生!

在这个专属于女性的节日里,祝全体小仙女学业有成,健康快乐、热辣滚烫、飞驰人生!

共青团玉溪师范学院委员会

玉溪师范学院学生会

2024年3月7日

上一篇:以榜样之光 为青春领航:玉溪师范学院举办2024年第一期玉师青春故事分享会 下一篇:你好,新学期!