携手开展普法宣传活动 协同推进大中小学思政教育一体化
2024-05-29 22:51:00   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

523日、24日,玉溪师范学院法学院联合玉溪市公安局红塔分局红塔山派出所、玉溪第八中学、玉溪第四小学共同开展“携手共筑平安校园预防未成年人犯罪”普法宣传暨中国社会工作教育协会成立三十周年纪念活动,协同推进大中小学思想政治教育一体化建设。

活动模拟了一起未成年人故意伤害案的发生、发展、审理、宣判过程。玉溪师范学院法学院法学专业、社会工作专业学生在学院老师和派出所民警的指导下,分别扮演审判长、审判员、公诉人、辩护人、被告人等角色,通过情景再现、模拟法庭等形式,为玉溪第八中学、玉溪第四小学的同学们再现了一场生动有趣、寓教于乐的思政课。

活动融知识性、教育性于一体,得到了师生好评。玉溪第八中学学生马文君说:“这次活动让我零距离、亲身体验了法院的庭审流程,并对遵守法律有了更加深刻的认识!希望同学们不越过法律底线,不违法犯罪,为构建平安校园,创建和谐社会,贡献出自己的一份力量,争做新时代好青年。”

据悉,“模拟法庭”活动是玉溪师范学院法学院法学专业实践教学的重要方式之一,也是学院师生发挥学科、专业优势,服务地方基础教育的具体举措之一,更是推动“一院一品”大中小学思政教育一体化特色品牌建设的具体实践。

上一篇:校园文化活动直通车||校礼仪协会时装秀晚会来啦! 下一篇:重生之我在师院当PLOG博主