【“玉”见社团】玉溪师范学院2024年一周精品活动览,第六弹!
2024-06-20 23:20:29   来源:    评论:0 点击:

一周精品活动览,第六弹!

社团活动,精彩不断!

快来和小玉青一起重温那些难忘的时光吧~

中纬杯地理知识竞赛

616日,为进一步培养同学们的地理素养,增强同学们探索自然的科学兴趣,经纬协会举办了地理知识竞赛。本次知识竞赛涵盖内容广泛,涉及地形地貌、气候环境等基础知识,还包括人文地理、经济地理等多个方面,通过本次竞赛,同学们不仅拓宽了自己的知识面,更提升了自身的综合素质。

泡菜制作活动

616日,为了让同学们体验泡菜饮食文化的魅力,锻炼其动手与团队协作能力,生物科技协会举办了制作泡菜活动通过此次活动。本次活动不仅丰富了校园文化生活,也加深了学生对传统饮食文化的理解,促进了同学之间的交流与合作。

解压治愈,欢乐手工——DIY奶油发夹

314日,为将有趣的手工活动带入校园,让同学们体验手工的乐趣,手工坊开展了解压治愈,欢乐手工——DIY奶油发夹活动,在本次DIY奶油发夹活动里,同学们将自己独特的创意尽情发挥出来,收获拥有纪念意义的自制发夹的同时,释放压力,获得快乐。

宏辞论道,以说会友辩论赛

531日,丰富校园文化生活,挖掘同学们的语言潜力,团聚青年奋发力量,助困协会举办了宏辞论道·以说会友辩论赛。本次辩论赛,为同学们提供了一个展示自我的平台的同,培养思辨能力,充分展现了玉师青年风采。

茶艺技能大赛

616日,为弘扬中国茶文化,绽放中国美,展示大学生对中国茶文化的热爱与传承,嘉木茶艺社举办茶艺技能大赛。通过本次比赛,让同学们感受到了传统文化的魅力,同时也让更多的人了解和喜爱上这门具有浓厚历史底蕴的艺术。

第三届全国大学生C语言

程序设计大赛

616日,为了培养学生的计算思维,增强同学们的创新意识,计算机协会举办了第三届全国大学生C语言程序设计大赛校园选拔赛。此次比赛提升了同学们的团队协作能力,并进一步激发了其学习计算机学科的热情。