首页 > 团学快讯 > 正文

暑期“三下乡”|玉溪师范学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动行前交流会顺利举行
2024-07-12 21:36:39   来源:    评论:0 点击:

为加强2024年暑期 “三下乡”实践团队思想建设,提高安全防范意识,确保暑期“三下乡”社会实践活动安全、充实、有序地开展,7月11日,玉溪师范学院团委在大学生活动中心201室举行暑期“三下乡”重点团队指导教师行前交流会,校团委专职团干,各二级学院团委书记,重点团队指导老师和实践团学生代表共30余人参加本次会议。

校团委副书记余家赛就2024年暑期“三下乡”重点团队实践经费发展方向进行说明,鼓励各二级学院突出实践育人成果导向,充分结合专业优势申报国家级专项,不断提升我校“三下乡”社会实践活动的质效。

指导团队多次进入教育部语用司“推普助力乡村振兴”专项活动,多次获“千校千项”、团中央表扬信,多篇推文被学习强国、高校思政网、中青网等媒体采纳的指导教师,马克思主义学院团委书记连芳作经验分享。她围绕如何选题、如何申报专项、如何指导团队三个方面做了详细的指导和经验分享,“与学生同研同学、做实做细前期筹备、注重成果导向,持续打造品牌”等好的经验做法为在场的师生们提供了更清晰的思路,启发指导教师结合学生和专业实际,不断优化指导方案,推动实践活动提质增效。

最后,各重点团队指导老师进行了充分的工作交流。

下一步,校团委将持续做好暑期“三下乡”社会实践活动的保障服务,全力为实践团队的学生们搭建实践平台,助力玉师青年在实践淬炼中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,以青春之我,谱写青春之玉师、青春之中国的崭新篇章。

上一篇:迎新特辑(三)|久等啦!YXNUer,你的易班校方认证今日开启 下一篇:玉溪师范学院团委举办“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动