首页 > 团学快讯 > 正文

迎新特辑(五)|“云”游玉师,带你走遍校园每一个角落
2024-08-24 23:41:20   来源:    评论:0 点击:

又是一年一度迎新时,亲爱的学弟学妹们,欢迎加入玉师大家庭!在这里,你们即将开启新的人生篇章。本期,请跟随小玉青一起,从“云端”认识一下玉师之景,感受玉师之美!

学习区

教学楼群

“朗朗读书声,莘莘学子意。”教学楼作为日常学习授课的地方当然必不可少。学生日常大部分课程都在第7教学楼、11教学楼、12教学楼、13教学楼、14教学楼进行。

11-14教学楼布局方正,位置集中,与红塔山遥遥相望。7教又名知行楼,是同学们自习早读的好去处。在这片知识的沃土上,教学楼在校园中静静伫立,宛如智慧的灯塔,照亮了玉师学子们对知识探索的无限旅程。

图书馆

“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”图书馆是我们大学生活中最常光临的场所之一,这里有安静宽敞的自习室,为每一个想要学习的玉师学子提供舒适的环境;这里还有丰富的藏书,为每一位求知若渴的学子畅游书海提供无限可能。

运动区

生命在于运动,健康在于锻炼。在玉师的校园里有东门训练场,田径场,风雨馆,羽毛球场,篮球场,乒乓球场,排球场,足球场,网球场等多个专业运动场馆,同学们可以根据自己的兴趣爱好随心挑选。邀请你的小伙伴们一起前往去洒汗水,铸就健康体魄吧!

餐食区

俗话说的好“民以食为天”,校园里必不可少的就是食堂啦!学校有滋味苑、品味苑以及第一食堂(清真食堂),为不同口味的同学提供了丰富的选择。此外,在校园后山还设有美食广场,汇聚了各式各样的小吃和佳肴,让人目不暇接。每当饭点,这里便香气四溢,各种美食的香味交织在一起,怎么能不勾起每一位“干饭人”的食欲呢?

校园文化区

聂耳和国歌研传基地

玉溪是聂耳故乡,聂耳和国歌的故事动人心弦,传唱至今。聂耳和国歌研传基地依托玉溪师范学院聂耳和国歌研究院设立,是一个集收藏、研究、交流、教育为一体的红色文化爱国主义教育基地。

美术馆

艺术之美,点亮生活。在玉师这片充满灵性的土地上,艺术如同晨曦初露,温柔地唤醒了校园的每一个角落。在美术馆,会有不定期的书法展、美术作品展,快来和我们一起陶冶情操,邂逅不一样的美,pick你心中的最佳作品吧!

云南省智慧城市网络空间安全重点实验室

网络安全使于心,安全网络鉴于行。云南省智慧城市网络空间安全重点实验室位于玉溪师范学院实训大楼A栋,拥有代码安全、运维安全、攻防靶场、综合演练等实验平台,在这里,你可以沉浸式学习网络安全知识,感受科技魅力。

传习馆

逴跃古今,并鉴文明。传习馆设有木雕、陶艺、说艺、云南元素设计、绝版木刻、民族绘画、刺绣、手工、民族服饰、民族音乐、民族舞蹈、青铜制作、濒危语言、纳西文化、澄江古生物化石等15个传习室,在这里,你可以沉浸式领略优秀传统民族文化的魅力,让心灵与文明碰撞出璀璨的火花。

生活区

宿舍

宿舍生活作为大学生涯中不可或缺的一部分,将承载着你们的日常起居与青春记忆。在玉师,我们有多样化的宿舍楼供大家选择,宿舍楼里有洗衣机、吹风机等一系列公共设施,为大家日常生活提供便利。

玉师的标志性建筑——龙马公寓,以其令人瞩目的高度成为宿舍楼中的佼佼者。龙马国际公寓

医务室

校医务室坐落于操场正前方,是为学校师生提供基本医疗服务的场所。

俭朴坊

一针一线,缝起校园温暖;一缠一绕,织起岁月静好。俭朴坊位于学工部旁,俭朴坊的阿姨用她一双巧手为玉师学子们的衣物缝缝补补,用精湛的技艺在校园里传递着温暖。

校园美景区

玉师小湖

湖畔抚卷,书声琅琅,采撷时光,风华正茂。玉师的湖是活的,伴着跳跃的阳光,伴着每个玉师学子的心,在追逐,在嬉戏。

鲜花

玉师是一座被鲜花簇拥的学校,校园里有高雅脱俗的玉兰花,芳艳绝伦的绣球花,明霜傲雪的梅花……最令人难以忘怀的,莫过于春季的樱花。每当春风拂过,校园便被一片片樱花的粉云所包围,满园春色,如诗如画,让人沉醉其中。

银杏林

“银杏叶落如诗画,金黄满地似秋霞。”在图书馆前便是一整片银杏林,若是闲来无事或是想缓解疲劳,不如手捧一本好书,让自己置身于这美若画卷的银杏树林中,看阳光穿过树叶的缝隙,在书上投下斑驳的光影,温暖而宁静。

校园学长

猫咪

在校园里有这样一群特殊的学长学姐,它们在校园里散步溜达,在阳光下慵懒小憩,在树荫下嬉戏打闹……若是走在路上遇见它们不妨停下看看,你负责拍照,它负责卖萌,让小喵萌化你的一天。

黑天鹅

“翅羽浮光黑似缎,悠然两掌戏蹉跎。”要说校园里的大明星那必定是那高贵优雅的黑天鹅,它们的羽毛如夜幕般深邃迷人,脖颈纤细而优雅,每当它们轻拨红掌,就像一位穿着黑色长裙的舞者, 轻盈地点缀在碧绿的湖面上, 优雅至极。

“本次云游到此结束,校园里还有很多美丽的风景,美好的事物在等待你的发现,希望大家,奔向玉师怀抱,点亮全新旅程的下一站。”

上一篇:迎新特辑(六)| @2024级新生!超全入学指南,速速收藏! 下一篇:迎新特辑(四)|玉溪师范学院2024级萌新数据大揭秘!