云南经济管理学院一行到我校交流共青团工作
2024-04-02 23:25:23   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

4月1日,云南经济管理学院团委书记杨林韬一行7人到我校交流共青团工作,我校团委专职团干参加交流。

双方共同参观了玉溪师范学院美术馆“时代之美——云南美术馆馆藏精品展”,在敦煌壁画和麦积山石窟、榫卯结构的木质建筑复刻、陶器和瓷器等极具特色的展品中开启沉浸式艺术之旅。

参观湄公河次区域民族民间文化传习馆,跟随传习馆老师一同领略了绝版套色木刻、民族绘画、刺绣、南虫等优秀传统民族文化的魅力。

最后,两校团委负责人分别就各自共青团工作组织构架、工作内容和特色亮点进行介绍。并围绕校园文化活动品牌建设、志愿服务、第二课堂建设、团属新媒体平台运营、社会实践、学生骨干培养等方面进行深入的交流和探讨。

通过本次交流,深化交流合作,增进了两校友谊,对于进一步推进我校共青团工作提质增效、蓄势赋能奠定了良好的基础。

下一篇:“分享经验拓思路,互学互鉴促提升”:红河学院团委一行到我校开展工作交流