导学协会开展一起“后山打扫活动”
2021-11-07 22:42:39   来源:    评论:0 点击:

为了加强校园文明建设,美化校园环境,弘扬“奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,增强大学生的志愿服务意识,提高对校园的责任感和归属感,增强同学们的清新氛围。导学协会于2021116日,开展了一起 “后山打扫活动”。

美化生活环境,增添校园生机。导学协会积极组织学生开展后山打扫活动,经过集思广益、精心部署。在活动当天,协会所有的参加者和志愿者于1545在品味苑门口集合,活动内容包括对广场的杂草和树叶的清理。同学们或是用扫帚堆起来沉积的落叶,或是用手捡路边的垃圾,一个同学拿着扫帚,另一个就用工具承装,同学们都在认真的清扫,良好的精神风貌与校园的优美环境贡献出自己的力量。

经过两个小时的忙碌后,后山小道上的杂草和树叶也基本被清洁干净了。志愿者和参加者用实际行动换来一个清洁干净的校园。看着垃圾筒内满满的杂草,大家在开心中结束了这次忙碌但有意义的实践活动。在活动分享中,大家都说自己在打扫垃圾,就像看到自己的父母在家中辛苦劳动的样子,所以在以后会更加珍惜环境,不会随便丢垃圾,通过自己的努力让校园变得更美丽,自己觉得很开心。

活动结束后,志愿者们还倡导全校学生养成爱护校园、自觉美化校园的良好习惯,为维护我们共同的家园而共同努力。这次活动不仅美化了校园环境,增强同学们爱校、护校的责任感和使命感,同时也了彰显人文熏陶,注重内涵发展,更为我院学生营造一个安全、健康、和谐、节约、励志、笃学、尚美的环境文化氛围。

 

相关热词搜索:团支部 团委 程序

上一篇:玉溪师范学院“在国歌声中成长”校园体育类联赛正式拉开序幕 下一篇:跆拳道趣味运动