首页 > 工作动态 > 正文

校园文化活动直通车||教师教育学院开展“讲好中国故事”系列活动
2023-09-21 18:28:03   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为全面学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,鼓励同学们结合课业学习深刻领会党的二十大精神,掀起学习热潮,引领广大青年听党话,感党恩,跟党走。用专业所学讲好中国故事,传播好中国声音,展现当代青年的风采,教师教育学院举办了“学习党的二十大,讲好中国故事”系列活动。

【主题演讲比赛】

演讲比赛分为ABC三个赛道,以学习讲述党的二十大精神、玉师故事、红色故事为主题,共吸引来自4个学院的49名参赛选手参加,经过激烈角逐,最终评选出28名获奖者。接下来请跟随小玉青的脚步,一起来欣赏一下参赛者的风采吧!

【话剧排演】

国歌声声嘹亮,行远不忘初心。话剧以聂耳的成长为主线,呈现出《卖报歌》和《义勇军进行曲》的创作过程,旨在以聂耳精神激励大学生不断奋进。话剧的排演,也让更多的同学通过一个个鲜活的舞台形象,了解当年的历史,了解我们今天取得成就的来之不易。

【校外红色宣讲】

为进一步加强大中小学生的革命传统教育、爱国主义教育、思想道德教育,传承红色基因,赓续红色血脉,教师教育学院红色故事宣讲实践团利用暑期前往墨江、怒江、兴蒙等少数民族地区开展校外红色宣讲活动。

(图为红色宣讲团在墨江龙坝镇中心小学开展红色宣讲)

(图为宣讲团教小朋友唱红色歌曲)

图为红色宣讲团在怒江迪政当村开展红色宣讲

图为红色宣讲团开展中华优秀传统文化宣讲活动

(图为小朋友观看红色影片)

通过校内外的结合不仅给同学们提供了一个展现自我的平台,而且同学们了解了更多的红色经典故事。学习了更多红色革命文化,展现了玉师学子面向红旗心向党的决心与风采。另外在红色故事宣讲的暑期实践中,玉师学子们进一步懂得作为青年大学生要传承好红色文化,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,努力成为敢想敢为又善作善成,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一篇:校园文化活动直通车||音乐学院大学生艺术团校园好声音第二季活动圆满完成 下一篇:校园文化活动直通车||音乐学院举行“百年团建•音乐舞蹈史诗”主题活动