首页 > 工作动态 > 正文

校园文化活动直通车||音乐学院举行“百年团建•音乐舞蹈史诗”主题活动
2023-09-21 18:03:39   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为了展示音乐学院的专业风采,为此音乐学院团委组织申报了百年团建音乐舞蹈史诗为主题的校园文化活动立项项目,通过舞蹈、音乐、歌曲、情景剧的表演形式来凸显音乐学院的专业风采,展现了中国的民族特色,体现了中国优秀传统文化与民族大融合,传承了中国优秀的民族文化。

此次的活动对象是音乐学院全体师生,场地安排在玉溪师范学院音乐楼聂耳演播厅和音乐学院舞蹈大楼,分为音乐、舞蹈两个专场。

同学们穿上少数民族的衣服,唱起少数民族的歌,跳起少数民族的舞。在活动筹备期间,学院通知各班同学积极报名此次音乐史诗舞台剧,确定艺术鉴赏分为音乐类、舞蹈类、情景剧类,让报名的同学准备好各自的展演节目,选定主持人。

同学们积极报名参加,准备了丰富多彩的节目,展现了音乐学院专业风采的同时,让学生能够更深入的了解中国优秀传统民族文化。不断提高同学对于民族文化的喜爱,增强民族凝聚力,提高同学的思想政治素质和创新能力。此外还构建了一个新团员与老团员互相交流,展现自我的平台。

56个民族,56支花,每个民族都有自己的特色。现如今,随着科技的发展,许多中国优秀的传统文化正在渐渐被人们所淡忘,我们想借助此次活动,向同学们展示民族文化,了解民族文化,增强同学们对中华优秀民族文化的喜爱之情。

上一篇:校园文化活动直通车||教师教育学院开展“讲好中国故事”系列活动 下一篇:校园文化活动直通车||音乐学院开展“未来教师大赛”说课比赛