校园文化活动直通车||音乐学院开展“未来教师大赛”说课比赛
2023-09-21 17:53:44   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为进一步加强我校学生的教学基本功,提升我校学生的课堂教学技能和专业水平,提高课堂效率和教学质量,引导参赛同学将学科知识与教学实践相结合,掌握课堂教学设计方法、熟练教学方法,提升专业技能,开拓创新能力,努力成长为全面发展的未来教师。

一年一度的未来教师素质大赛是大学精品活动之一,也是学院文化活动中最具吸引力、最具影响力和最具感召力的活动之一。为此音乐学院于5月13日在舞蹈大楼开展了“未来教师大赛”说课比赛活动。

大赛主要考察选手们的教案设计、教学用具使用熟练度、课堂设计能力、气氛调节能力、教学思维和应对课堂突发状况的处理能力等各方面的综合素质。

本次活动由丁老师、吴老师担任评委,共分为音乐组、舞蹈组和航空组三个组别。

比赛期间,评委根据选手们提交的教案、主题论文和现场表现进行综合打分,从讲课内容、授课技巧、时间把控等多方面对每位参赛同学进行细致点评,并对同学们的课堂教学进行指导。

经过激烈的角逐,音乐组:张会敏、周艳红、吴妃;舞蹈组:李进芹、郭芸婷;航空组:欧文成进入复赛。

教学比拼展现出我校学子的专业知识和教学技能,提高我校学子的教学能力,培养教师技能,切实增强学生的授课能力、课堂应变能力和互动能力,为同学们提供体验教师角色的讲台,理论和实践相结合的平台。

此次大赛激发同学们从事教师职业的热情,彰显师范生特色,加强同学们对从业基本功的重视程度,检验同学们教学技能的掌握程度,注重教育教学知识的积累与培养,展现我校学子奋发蓬勃、积极向上的精神风貌,塑造未来教师形象。

通过选手们得体的教态和专业的讲述,展现了育人扎实的教学技能和专业素养。此次教师素质大赛不仅为音乐学院学子提供了一个深入了解教师职业的机会,更将鼓舞着大家在工作和学习上取得更大的进步!

上一篇:校园文化活动直通车||音乐学院举行“百年团建•音乐舞蹈史诗”主题活动 下一篇:校园文化活动直通车||教师教育学院弘扬志愿精神,关注老年群体