三笔字大赛
2021-05-23 12:52:50   来源:    评论:0 点击:

教师教育学院中学教学方法研究会于2021年5月16日在12教403和409教室开展了“三笔字”大赛。此次活动邀请了两位老师(分别是专职教师尹增才,外聘教师周悦佳)来到现场指导点评,并由会长林送转主持,参赛人员共72名,社团38人前来辅助工作。社团工作人员认真负责,自觉分配任务,参赛选手准时参赛、积极配合,使得活动正常开展。

此次比赛分为钢笔、毛笔和粉笔三个项目。比赛中,同学们热情高涨,雄心勃勃,个个认真书写,不甘落后,经过两个小时的角逐,同学们的作品展现在大家眼前,或行云流水,或刚劲有力,或飘逸洒脱,或笔走龙蛇,或铁划银钩。最后活动在同学们的欢声笑语中落下帷幕。两位老师认真评选,最后评出获奖的参赛选手,其中一等奖三名,二等奖三名,三等奖六名。

师者,生之表率。教师写好字是课堂教学的基本要求。本次比赛有助于强化教师教育特色建设,提高师范生教学基本技能的培养,提升师范生的综合素养,社团以“庆祝建党100周年”为主题举办了这次“三笔字大赛”,既体现了在党的正确领导下中国走过的峥嵘岁月和光辉业绩,展示了师范生技能训练的成效,推动了师范类专业注重内涵建设,又让同学们通过比赛的平台再一次感受教育浓厚的学习氛围,更加坚定作为一名师范生“立德树人,为人师表”的特殊使命。

每位参赛选手在此次比赛中都有所收获,为以后的教育工作打下基础,也让同学们感受到中国文化的博大精深,历史汉字的魅力。此次活动圆满结束离不开社团每个部门的积极配合,希望中学教学方法研究会在未来的发展越来越好。

上一篇:图书馆“读书月”系列活动颁奖仪式 下一篇:化学生物与环境学院“自然与人”环保社团“建设绿色生态文明”主题演讲及知识竞答活动新闻稿