物理与电子工程学院2021级电子信息类新生专业教育讲座
2021-10-18 11:16:36   来源:    评论:0 点击:

2021年10月17日19时,物理与电子工程学院2021级电子信息类新生专业教育讲座于科学讲堂顺利召开。本次讲座由沐士光副书记主持,2021级电信大类所有班级参加。

首先,由师秀凤老师对电气工程自动化专业进行介绍,向同学们科普了什么是电子信息科学与技术,并结合其在日常生活中的应用进行详细介绍。根据当前时代背景及发展趋势,强调了该专业的重要性与发展的急迫性,并结合考研方向及报考院校,与同学们进行交流和探讨。随后,王晓艳老师从专业学习方向,大学四年学分要求,专业能给予新生的平台等方面详细对通信专业的培养目标做了详细的解说。就王晓艳老师对信息类专业的介绍,数学与信息技术学院陆映峰老师通过电子信息与数学的联系角度着手,从数学与应用数学,应用统计学,计算机科学与技术,信息管理与信息系统各方面对数信专业进行介绍,希望学生更加清楚的了解数信专业,便于学生对数信专业有兴趣和有意向的同学选择。然后范茂彦博士又分析了当下通信专业的行业现状及专业定义,使同学们对自己的专业有了初步了解,同学们认真聆听,紧跟老师的思路。

最后,物理与电子工程学院沐士光副书记给学生进行了安全教育,包括门禁的管理、外出报备等各个方面的讲解,尽显对学生安全的关心。与此同时,沐士光副书记还给在座新生以自生经历谈论了何为梦想?何为坚持?何为幸福?这使得同学对未来更加清晰。

此次讲座专业展开了全方位的介绍及讲解,给同学们指明了学习的方向,引导新生更好的适应大学学习生活,明确人生目标和方向,脚踏实地地去学习实践,为同学们将来大学四年的学习打下了坚实的基础。

上一篇:法学院开展实习动员大会暨就业政策宣传会 下一篇:化学生物与环境学院举办第三期读书分享会